Réserve Apolline Premières Côtes

Dégustation

Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Vinification

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accords Parfaits

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

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Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Vinification

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accords Parfaits

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

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Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Vinification

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accords Parfaits

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

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Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

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– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

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Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

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Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

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Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
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Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

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Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

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Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

Œil : Robe jaune avec de beaux reflets dorés.
Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.

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Nez : un nez subtil d’ananas puis d’agrumes, auxquels s’ajoutent des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche : Le cépage indigène Len de lel apportera en bouche de la finesse, un côté minéral et des notes de fruits exotiques.

Distinctions :
– Millésime 2017 : Note de 88/100 lors du TASTED 100% Blind décernée en 2019 par Andréas LARSSON (meilleur sommelier du monde 2007)
– Millésime 2018 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2020
– Millésime 2021 : Médaille d’or au Concours international de Lyon 2022

Vinification

Cépage : Len-de-lel

Macération carbonique pelliculaire (atmosphère neutre), débourbage gravitaire et fermentation alcoolique thermo-régulée. Fermentation alcoolique et vieillissement en fût de chêne.

Accords Parfaits

Accompagnera parfaitement des fruits de mer, des poissons en sauce, des fromages à pâte dure ou des desserts aux fruits exotiques.
Température de service : Servir à 6-8° c.
Conservation : 3 – 5 ans.